本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

索馬利亞政府開罰 禁媒體為激進組織青年黨宣傳

2022/10/9 14:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社索馬利亞首都摩加迪休8日綜合外電報導)索馬利亞政府今天宣布,將取締政府認定替伊斯蘭激進組織「青年黨」(Al-Shabaab)宣傳的媒體,違者將遭懲處。

法新社報導,索馬利亞武裝部隊正在地方民兵與國際盟友支持下,積極掃蕩這個「蓋達」(Al-Qaeda)附屬組織。

索馬利亞新聞部助理部長阿達拉(Abdirahman Yusuf Omar Adala)表示:「我想告知索馬利亞媒體和所有人民,我們會把所有與青年黨相關的宣傳內容,包括他們的恐怖行動和意識型態,視為可處罰的罪行。」

「索馬利亞政府正在全面禁止各式與恐怖主義有關的報導,以及(青年黨的)恫嚇行為。他們的音檔、影片檔和照片、訊息皆不得傳播。」

阿達拉表示,政府也針對社群媒體的「恐怖分子帳號」展開網路行動,過去48小時內在臉書和推特等平台封鎖了超過40個帳號。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1111009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.87