本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲律賓改買美國軍用直升機 取代與俄國採購合約

2022/10/20 23:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉20日綜合外電報導)菲律賓取消向俄羅斯採購16架米17(Mi-17)直升機的合約後,總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)今天表示,馬尼拉將向美國採購重型軍用直升機。

法新社報導,菲律賓前總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的政府先前與俄國簽訂價值2億1600萬美元(約新台幣69億元)的米17直升機採購合約,但在莫斯科今年2月侵略烏克蘭、繼而遭到大範圍制裁後,菲律賓政府已在其後幾個月取消交易。

不過,菲律賓媒體今天稍早引述俄羅斯駐菲國大使巴夫洛夫(Marat Pavlov)說法報導,這起採購交易依舊有效,製造商仍持續進行這批米17直升機的組裝工作。

然而,今年5月當選菲律賓總統的小馬可仕今天證實這筆交易已破局,他在一場企業論壇上表示:「我們已經從美國取得替代的(重型直升機)供應。」

小馬可仕還說:「不幸的是,我們已支付一筆頭期款(給俄羅斯製造商),我們現在希望能進行協商,尋求至少取回一部份比例的付款。」

法新社無法聯繫上俄羅斯駐馬尼拉大使館以詢問評論。

小馬可仕並未具體說明菲律賓會改買哪一款美國直升機,僅表示直升機將在波蘭生產製造。

菲律賓駐華府大使羅慕德斯(Jose Romualdez)今年8月曾告訴記者,馬尼拉尋求採購美國契努克式(Chinook)直升機來取代俄製米17。(譯者:張正芊/核稿:陳彥鈞)1111020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57