本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

押解前往流放地 遭俄關押美國女籃球星行蹤不明

2022/11/9 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國女子職籃WNBA球星格林納(Brittney Griner)的法律團隊今天說,格林納上週從俄羅斯首都莫斯科近郊的拘留中心轉出,正在前往流放地,目前行蹤不明。

路透社報導,曾拿下兩屆奧運金牌的格林納因所攜帶的電子菸匣含有大麻油成分,2月17日在莫斯科機場被捕。8月4日,她因持有和走私毒品罪遭俄羅斯法院判刑入獄9年。

格林納在審判時認罪,但宣稱她犯了一個「無心之過」,並非故意違法。

格林納的法律團隊透過聲明表示,格林納的確切行蹤和最終目的地目前皆無從得知,還說依據俄方程序,當局會在格林納抵達目的地時通知她的律師和美國大使館;收到通知可能需要耗上2週時間。

白宮指出,美國總統拜登已指示政府「說服格林納的俄籍押解人,改善她的待遇,以及她可能被迫在流放地承受的處境」。

白宮未就格林納的下落提供任何細節。(譯者:李佩珊/核稿:戴雅真)1111109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18