本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒民調:岸田內閣支持率31% 回升4個百分點

2022/11/20 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本每日新聞今天公布最新民調顯示,首相岸田文雄內閣支持率為31%,較上次在10月下旬所做民調的27%回升4個百分點;不支持率也從上個月的65%降到62%。

其中,前法務大臣葉梨康弘因死刑發言引發爭議請辭,70%受訪者認為「請辭是理所當然的」,僅有19%受訪者認為葉梨不須請辭。

有關總務大臣寺田稔相繼被傳出涉及政治獻金爭議,已出現要求寺田請辭聲音。對此,70%受訪者認為寺田應該要請辭,只有12%受訪者認為不用請辭。

被問到希望岸田擔任首相到什麼時候,43%受訪者認為「希望早日請辭」居冠,其次是31%受訪者希望「當到2024年9月自民黨總裁任期屆滿」;希望岸田盡可能當下去的受訪者只有14%;另有12%受訪者表示不清楚。

談到日本已進入第8波COVID-19疫情,23%受訪者對今年冬季疫情擴大感到強烈不安,加上感到某種程度不安的48%受訪者,總共有約7成民眾對這波疫情感到不安。

被問到作為防疫對策之一的口罩,53%受訪者認為往後也都會持續佩戴;希望逐漸增加脫掉口罩機會的受訪者為43%;另外有3%受訪者不想戴口罩。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1111120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.48