本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利黑手黨分子躲法國做披薩 逃亡16年終落網

2023/2/3 15:16(2/3 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國際刑警組織表示,葛瑞柯被懷疑屬於義大利黑手黨組織,因犯下殺人重罪被處以無期徒刑,逃亡了16年,在法國被捕。(圖取自國際刑警組織網頁interpol.int)
國際刑警組織表示,葛瑞柯被懷疑屬於義大利黑手黨組織,因犯下殺人重罪被處以無期徒刑,逃亡了16年,在法國被捕。(圖取自國際刑警組織網頁interpol.int)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)警方在法國東南部逮捕一名披薩師傅,此人據信屬於義大利黑手黨組織「勇者」(Ndrangheta),不但涉及1990年代黑幫鬥爭,還因犯下殺人重罪被處以無期徒刑;他整整逃亡了16年。

英國「衛報」報導,63歲的葛瑞柯(Edgardo Greco)被懷疑屬於義大利南部卡拉布里亞(Calabria)的大型黑手黨組織「勇者」。

國際刑警組織(Interpol)今天在聲明中表示,葛瑞柯在法國的聖艾蒂恩市(Saint-Etienne)被捕,他在當地一家披薩餐廳工作。

國際刑警組織表示,葛瑞柯是在義大利被通緝的「危險逃犯」,因謀殺巴托洛米奧兄弟(Stefano and Giuseppe Bartolomeo),被判處無期徒刑。

葛瑞柯還被控在1990年代初期的黑手黨幫派鬥爭中,企圖謀殺莫夏羅(Emiliano Mosciaro)。

義大利警方說,巴托洛米奧兄弟1991年1月在一座漁獲倉庫被人用鐵棍毆打致死,遺體下落不明,據信已經溶於酸液之中。(譯者:屈享平/核稿:曾依璇)1120203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.217