本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黑道家族演員東尼.西里柯逝世 享壽79歲

2022/7/9 15:39(7/11 15:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國演員東尼.西里柯逝世,享壽79歲。(圖取自維基共享資源網頁,版權屬公有領域)
美國演員東尼.西里柯逝世,享壽79歲。(圖取自維基共享資源網頁,版權屬公有領域)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)美國演員東尼.西里柯(Tony Sirico)的家屬和同劇演員今天說,這名在美國影集「黑道家族」(The Sopranos)中扮演角頭保利(Paulie Gualtieri)的演員已逝世,享壽79歲。

數十年來,東尼.西里柯在電視電影中演了許多流氓的小角色,直到知天命的年紀才加入美國HBO頻道的熱門影集「黑道家族」劇組,飾演古怪、偶爾暴虐的保利,成了此劇最令人難忘的角色之一。

他的家屬在臉書發布聲明表示:「東尼.西里柯的家屬深切哀傷,但也懷著無比自豪、愛和許多美好回憶在此通知大家,他已於2022年7月8日上午逝世。」

與東尼.西里柯共演「黑道家族」的麥可.英佩里奧利(Michael Imperioli)說:「我悲痛地告訴大家,我的摯友、同事和犯罪夥伴,優秀的東尼.西里柯已於今天逝世。」

在劇中飾演克里斯多福.莫提桑提(Christopher Moltisanti)一角的麥可.英佩里奧利在社群網站Instagram寫道:「東尼與眾不同,他堅強、忠誠且心胸寬廣…我今天悲傷萬分。」

東尼.西里柯的代理人尚未回覆法新社的詢問。

東尼.西里柯1942年誕生在紐約布魯克林區,年少時經常被捕,但在獄中看到一個更生人劇團的演出後,突然對演戲極感興趣。

他自1970年代晚期以來接演許多惡棍和黑手黨成員的小角色,出現在「Kojak」、「邁阿密風雲」(Miami Vice)等電視影集,還有「四海好傢伙」(Goodfellas)和「求婚腦震盪」(Mickey Blue Eyes)等黑幫電影中。

東尼.西里柯最為人所知的角色是「黑道家族」中的保利,此劇主要描述新澤西州一個犯罪集團私底下的生活。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1110709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鐵腕治國38年 安哥拉前總統杜桑托斯79歲逝世