本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

影星詹姆斯肯恩辭世享壽82歲 曾出演電影教父

2022/7/8 04:33(7/11 15:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國演員詹姆斯肯恩6日晚間逝世。(圖取自facebook.com/CriticsChoiceAwards)
美國演員詹姆斯肯恩6日晚間逝世。(圖取自facebook.com/CriticsChoiceAwards)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)經紀人今天證實,美國演員詹姆斯肯恩(James Caan)已經辭世,享壽82歲。他以在經典黑幫電影「教父」(The Godfather)出演桑尼柯里昂(Sonny Corleone)最為人所知。

家屬在他的帳號推文:「我們以極度悲傷的心情告知你們,吉米(詹姆斯肯恩)已於7月6日晚間逝世。」

經紀人德皮亞諾(Matt DelPiano)向法新社證實他的死訊。

德皮亞諾寫道:「吉米是最棒的,不僅是業內歷來最棒的演員之一,他也很風趣、忠誠、關心別人且受人喜愛。我們的關係一直是先朋友後事業。我會非常想念他,並為這些年來與他共事感到驕傲。」

詹姆斯肯恩1960年代於好萊塢展開演員生涯,在比利懷德(Billy Wilder)、霍華霍克斯(Howard Hawks)、法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)等人執導的影片中飾演小角色。

在法蘭西斯柯波拉1972年的經典電影「教父」中,詹姆斯肯恩飾演脾氣暴躁的黑手黨家族長子桑尼柯里昂,確立他作為重要演員的地位,並以此獲得奧斯卡最佳男配角獎提名。

他還曾在電影「教父2」中客串,其他參與作品包括1990年美國心理恐怖片「戰慄遊戲」(Misery)等。(譯者:楊昭彥)1110708

▼教父劇照。左一為詹姆斯肯恩。
Embed from Getty Images
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
遊戲王作者高橋和希過世享壽60歲 遊沖繩身亡警方查死因