本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

驚傳漏油 科威特國營石油公司宣布進入緊急狀態

2023/3/20 18:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社科威特市20日綜合外電報導)國營「科威特石油公司」(Kuwait Oil Company)今天在爆發陸地漏油事件後宣布進入「緊急狀態」,目前尚未接獲人員傷亡或生產中斷的通報。

科威特石油公司透過聲明稱,該公司在科威特「西部地區發生石油外洩事件」。根據科威特媒體發布的畫面,可見一條油管外洩,四周是一大片浮油。

科威特石油公司發言人艾默(Qusai Al-Amer)表示,「沒有人因外洩事件受傷,生產也未受影響」,目前也沒有接獲有毒化學氣體的通報。

艾默告訴法新社,外洩事件「發生在陸地上,但並非在住宅區」,公司已派出多組人員,以確定外洩源頭以免事態擴大。他拒絕透露洩漏意外的確切位置。

科威特是石油輸出國家組織(OPEC)主要成員國,目前每天生產約270萬桶原油;近90%的政府收入來自石油。

此前,科威特石油公司也曾在2020年和2016年通報發生漏油事件。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)1120320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25