本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尹錫悅赴美國會演說 強調韓美日須共抗北韓威脅

2023/4/28 03:37(4/28 09:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國總統尹錫悅(前)27日在美國國會演說時指出,南韓、日本、美國有必要加速三邊合作,以對抗逐漸增強的北韓核威脅。(美聯社)
韓國總統尹錫悅(前)27日在美國國會演說時指出,南韓、日本、美國有必要加速三邊合作,以對抗逐漸增強的北韓核威脅。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)南韓總統尹錫悅今天告訴美國國會議員,南韓、日本、美國有必要加速三邊合作,以對抗逐漸增強的北韓核威脅。尹錫悅還說,全球不應「畏避」促進北韓自由化。

路透社報導,今天是尹錫悅赴美國是訪問以紀念美韓同盟70週年的第4天,尹錫悅對美國參眾兩院議員發表演說。

期間尹錫悅也宣示南韓將積極行動,以保衛烏克蘭人民的自由並支持其重建。議員們則起立為他鼓掌,並多次大聲喝采。

對於美國在1950至1953年韓戰期間的犧牲,以及19世紀美國傳教士在韓推動改善女性處境,尹錫悅也表達了敬意。他說:「韓國永遠不會忘記與我們一同奮鬥捍衛自由的偉大美國英雄。」

時值北韓持續擴大飛彈和炸彈儲備引發憂慮,尹錫悅昨天在白宮與美國總統拜登(Joe Biden)會面討論北韓後,今天再告訴美國國會,韓美聯盟必須團結嚇阻北韓的「魯莽行徑」。

他並強調,在日韓兩鄰國關係緊繃多年後,自己正努力與日本和解。他說:「除了韓美緊密協調,我們必須加速韓美日三方安全合作,以對抗日益增長的北韓核威脅。」

尹錫悅是歷來第7位對美國國會演說的南韓領導人。(譯者:楊昭彥)1120428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美韓「華盛頓宣言」延伸核嚇阻 5大重點一次掌握
172.30.142.109