本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英外交大臣柯維立證實 將會見中國國家副主席韓正

2023/5/2 18:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)英國國王查爾斯三世加冕典禮6日舉行。英國外交大臣柯維立證實,他預期在中國高階官員到訪倫敦參加加冕典禮時會見中國國家副主席韓正。

路透社報導,柯維立(James Cleverly)接受英國廣播公司(BBC)訪問時,針對是否將會見韓正的問題表示:「我認為我會。到時我會像會見其他中國官員一樣,與對方討論一系列問題,包括我方有反面意見的領域。」

他說:「雙方接觸時,重點在於確保中國政府了解我們對一系列問題的看法,包括我方強烈認為他們行為不當的問題,例如中方未能遵守他們就香港做出的承諾,或是新疆維吾爾少數民族所受到的待遇。」

在倫敦基於國家安全考量限制中國投資,並對北京日益增強的軍事和經濟強硬態度表示擔憂之後,英中關係正處於低谷。

上週,柯維立在倫敦的一場演說中敦促中國對他所謂「承平時期史上最大規模的軍力強化」行動抱持更開放態度,並表示北京對其計畫保密可能導致「悲慘的誤判」。

他還指出,儘管英國對北京對待新疆維吾爾人的方式感到「反感」,但英國仍應「堅定且建設性地」與中國接觸。(譯者:施施/核稿:林治平)1120502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.78