本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

秦剛消失近一個月 英國外相延後訪中行程

2023/7/23 18:05(7/25 19:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為秦剛3月間出席記者會。(共同社)
圖為秦剛3月間出席記者會。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)彭博社21日報導,在中國外交部長秦剛「消失」近1個月後,英國外交大臣柯維立(James Cleverly)暫緩原定本月前往中國訪問的行程。

彭博社援引兩位知情人士的話報導,中國外交部長秦剛缺席是柯維立暫緩行程的主要原因。

柯維立原定將於本月底前往中國訪問。彭博社報導,兩國正在討論其他的訪問日期。

英國外交部沒有立即回應置評請求。

自6月25日會見斯里蘭卡、俄羅斯和越南官員後,秦剛一直沒有在公開場合露面。中國外交部發言人曾在7月11日對記者說,秦剛因「健康原因」不能出席在印尼舉行的東協外長會議,不過這一表述後來在文字稿中遭刪除。(譯者:陳昱婷/核稿:楊昭彥)1120723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112