本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

解決日人遭北韓綁架事件 日相:願與金正恩會談

2023/5/27 19:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本首相岸田文雄今天在東京出席拉致被害者家族集會,表示願意與北韓領導人金正恩會談,嘗試解決日本公民在1960年代與1970年代遭北韓綁架的問題,全力讓被害者早日歸國。

每日新聞、日本經濟新聞與共同社等媒體報導,岸田文雄在集會上表示:「我決心要親自與金正恩面對面,不附帶任何條件。」

日本所稱的「拉致問題」特指日本人當年遭到北韓綁架事件。路透社報導,平壤當局於2002年承認在數十年前綁架了13名日本公民。其中5人隨後和家人返回日本,平壤稱其他人已死亡。

然而,根據日本媒體報導,東京當局認定被北韓綁架的人數為17人,並持續調查那些未歸受害者的命運。

2014年,日本與北韓達成斯德哥爾摩協議,針對拉致事件再度展開調查,北韓並設置特別調查委員會。然而,北韓在2016年再次展開核試驗後,調查隨之中止。(譯者:王嘉語/核稿:戴雅真)1120527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49