本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

約基奇獲總冠軍賽MVP 逾20年再有中鋒榮膺[影]

2023/6/13 11:34(6/13 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金塊中鋒約基奇(持球者)總冠軍賽幾乎場場打滿,繳出場均30.2分、14籃板,成為繼「俠客」歐尼爾後,第一個拿到總冠軍賽MVP的中鋒。(美聯社)
金塊中鋒約基奇(持球者)總冠軍賽幾乎場場打滿,繳出場均30.2分、14籃板,成為繼「俠客」歐尼爾後,第一個拿到總冠軍賽MVP的中鋒。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社丹佛12日綜合外電報導)金塊中鋒約基奇總冠軍賽幾乎場場打滿,繳出場均30.2分、14籃板,除率隊拿下隊史首座總冠軍,也成為繼「俠客」歐尼爾後,第一個拿到總冠軍賽MVP的中鋒。

美國職籃NBA丹佛金塊今天在第4節翻轉戰局,最終在主場94比89贏球,7戰4勝制總冠軍系列賽4比1擊敗邁阿密熱火,如願拿到加入聯盟47年來的隊史首冠。

約基奇(Nikola Jokic)在總冠軍賽屢屢拿下大三元,5戰平均上場41分鐘,繳出場均30.2分、14籃板、7.2助攻、1.4阻攻、0.8抄截的全方位強勢表現,毫無意外獲選為總冠軍賽最有價值球員(MVP)。

金塊在2014年選秀會第2輪,以總順位第41順位選進約基奇,他成為史上選秀順位最後面的總冠軍賽MVP,但約基奇也是繼2002年的歐尼爾(Shaquille O'Neal)後,拿下總冠軍賽MVP的第一個純中鋒。

約基奇今年季後賽一路都有亮眼表現,整個季後賽一共攻下600分,搶下269個籃板、送出190次助攻,3項數據都是今年所有打季後賽球員之最,是NBA史上首次出現的成就。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1120613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49