本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

暴力頻傳一夜20多人喪命 宏都拉斯北部2城實施宵禁

2023/6/26 16:45(6/26 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宏都拉斯暴力事件不斷升級。(中央社製圖)
宏都拉斯暴力事件不斷升級。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社宏都拉斯首都德古西加巴25日綜合外電報導)宏都拉斯暴力事件不斷升級,在1個晚上發生多起攻擊、造成20多人喪生後,宏國政府宣布在北部兩座城市實施宵禁。

宏都拉斯警方新聞聯繫人巴拉翁納(Edgardo Barahona)告訴路透社,昨晚有全副武裝的男子在該國北部製造業城市楚洛瑪(Choloma)一個社區的撞球場開火,奪走13條人命,另有1人重傷。

他並說,昨天在北部的蘇拉河谷(Valle de Sula)地區,包括工業城市汕埠(San Pedro Sula)在內的幾個地方,還發生了至少11起謀殺案。

宏都拉斯總統秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)宣布楚洛瑪即日起實施15天的宵禁,時間從晚上9時至隔天凌晨4時。汕埠則自7月4日起實施宵禁。

去年12月以來,宏都拉斯部分地區進入緊急狀態,以打擊暴力幫派分子和爭奪地盤的混戰。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1120626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
宏都拉斯女子監獄暴動 至少41死
172.30.142.13