本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

7月將成史上最熱月份 UN秘書長稱地球步入沸騰時代

2023/7/28 03:02(8/5 17:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎27日綜合外電報導)科學家今天證實,今年7月即將成為歷史紀錄上最熱的月份。聯合國(UN)秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)警告,地球已進入「全球沸騰的時代」。

法新社報導,全球暖化助長的高溫在這個月影響歐洲、亞洲、北美部分地區數以千萬計的民眾,同時還有凶猛的野火在加拿大和南歐地區肆虐。

古特瑞斯表示:「氣候變遷來了,很可怕,而且這只是剛開始而已。」他呼籲立刻採取大膽行動來減少溫室氣體排放量。

古特瑞斯還說:「全球暖化的時代結束了。全球沸騰的時代已經到來。」

今年7月前3週已記錄到高於其他任何時期的全球均溫,世界氣象組織(WMO)、歐洲聯盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」(C3S)都表示,2023年7月「極有可能」成為1940年代以來紀錄上最熱的月份。

哥白尼氣候變化服務負責人布諾坦普(Carlo Buontempo)表示,這段期間的氣溫「引人注目」,異常幅度大到讓科學家在本月結束之前就相信已經破紀錄了。(譯者:楊昭彥)1120728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國西南部極端高溫 拜登擬宣布新因應措施
172.30.142.83