本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國東部度假別墅火災11死 馬克宏悼:悲劇

2023/8/9 22:34(8/10 09:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國東部一棟提供身心障礙人士度假的別墅9日清晨發生火災,當局在悶燒的廢墟中發現11具遺體。(路透社)
法國東部一棟提供身心障礙人士度假的別墅9日清晨發生火災,當局在悶燒的廢墟中發現11具遺體。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎9日綜合外電報導)官員指出,法國東部一棟提供身心障礙人士度假的別墅今天清晨發生火災,當局在悶燒的廢墟中發現11具遺體。總統馬克宏(Emmanuel Macron)形容這場災難是「悲劇」。

火災於當地時間上午不到6時30分發生,前去度假的身心障礙人士和照護者當時仍在溫岑海姆鎮(Wintzenheim)這棟兩層樓建築中睡覺。當地距史特拉斯堡(Strasbourg)南方約70公里。

總理柏納(Elisabeth Borne)視查火災現場時,一名消防隊員向她報告說:「我認為我們已經找到11具遺體。」路透社報導,8具遺體已經找出,瓦礫堆下應該還有3具。

溫岑海姆鎮副鎮長勒華(Daniel Leroy)稍早表示,用無人機找到3具遺體,其他遺體是後來透過直接搜索以及由搜救犬找到的。

當地消防部門告訴法新社,他們在當地時間上午6時30分左右接獲報案。

這棟度假別墅由照顧學習障礙人士的慈善機構承租,用來作為夏日住所。一個成年人團體從鄰近的南錫(Nancy)前去溫岑海姆鎮度假,其中有些人居住該中心。

上萊因省(Haut-Rhin)政府在聲明中指出:「儘管火勢劇烈,但火災很快得到控制。」聲明寫道,有17人被安全撤離,1人住院,另外1人受到驚嚇而接受治療。(譯者:王嘉語/核稿:何宏儒)1120809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12