本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女足世界盃4強為澳洲加油 馬克宏:非私人恩怨

2023/8/13 16:17(8/13 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨13日綜合外電報導)澳洲將於16日女足世界盃4強戰對上英格蘭,法國總統馬克宏表明自己支持澳洲,但稱這非出於「私人恩怨」。

澳洲12日在PK戰後擊敗法國,隊史首度在女足世界盃闖進4強,馬克宏(Emmanuel Macron)大膽表態支持地主國澳洲。

在澳洲與法國之戰開踢前,澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)曾在原名為推特(Twitter)的社群平台X上邀馬克宏,不論比賽結果如何,輸球的一方都要為另一隊在4強賽加油。

馬克宏在法國落敗後回說:「我與英格蘭的朋友們沒有私人恩怨,但願賭服輸。祝澳洲在4強賽能有好運。」

艾班尼斯在回文中標記馬克宏,表示「很高興看到你在4強賽為澳洲加油」,並稱讚澳洲、法國兩隊「精彩交手」時的表現。

這樣友好的玩笑,是2021年以來的一大轉變,因為當時澳洲撕毀價值數以十億計美元、向法國購置潛艦的協議,轉而選擇採用美國、英國的核子動力潛艦技術,這讓馬克宏措手不及。(譯者:李晉緯/核稿:楊昭彥)1120813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
女足世界盃 英格蘭2比1踢倒哥倫比亞晉級4強
172.30.142.74