本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙足協前主席強吻女球員 遭FIFA停權3年

2023/10/30 22:06(10/31 07:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦30日綜合外電報導)國際足球總會(FIFA)今天宣布,西班牙足球協會(RFEF)前主席盧比亞雷斯在西班牙贏得女足世界盃冠軍的頒獎典禮上,強吻球星艾爾莫索的嘴,因此遭停權3年。

法新社報導,西班牙國家隊在澳洲雪梨舉行的女足世界盃奪冠後,盧比亞雷斯(Luis Rubiales)在頒獎典禮上未經艾爾莫索(Jenni Hermoso)同意親吻她,隨後FIFA將他暫時停職90天。

FIFA表示,盧比亞雷斯將被禁止參加足球相關活動3年。

艾爾莫索表示,這起事件讓她感覺「很脆弱,像是攻擊的受害者」。她在社群媒體上發聲明表示,這是「一種衝動、大男子主義的行為,不合時宜,也沒有得到我的同意」。

盧比亞雷斯一再堅稱那個吻是在雙方自願的情況下發生,他已於9月辭去西班牙足協主席一職。

總部位於蘇黎世的FIFA在聲明中表示:「FIFA紀律委員會已禁止西班牙足協前主席盧比亞雷斯參加國內和國際足球相關活動3年。 」

FIFA表示,盧比亞雷斯已於今天收到有關這一決定的通知,並有10天時間要求做出所謂「有動機的決定」(motivated decision),如果提出要求,將會公布在FIFA的法律網站上。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1121030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
奪冠後遭足協主席強吻 西班牙女將提刑事告訴
172.30.142.66