本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

10外國人疑涉洗錢在新加坡被捕 涉案金額約200億

2023/8/17 00:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡16日專電)新加坡警方今晚表示,10名外國人疑似涉及偽造文書及洗錢等罪行被捕,且將被起訴,涉案財物總值約新幣10億元(約新台幣235億元)。其中3人為中國公民,其餘也都持有中國護照。

聯合早報報導,涉案財物總值約新幣10億元,這是新加坡近年涉案金額最高的犯罪活動;據信這10人原籍為中國福建。

新加坡警察部隊發布新聞稿表示,10名外國人士因疑似涉及偽造文書、洗錢等罪行被逮捕,年齡介於31歲至44歲;另有12名人士正在協助調查,還有8人遭警方通緝。警方認為這些人之間彼此有關聯,當中沒有人是新加坡公民或永久居民。

警方指出,昨天在全島多地展開行動,包括高級洋房及公寓等地,逮補這10人。

根據警方公佈資訊,其中3人為中國公民,其餘7人雖是賽普勒斯、土耳其、柬埔寨等不同國籍,但都被發現持有中國護照。

星國警方已針對94項資產及50台車輛發出禁止處置令,總值超過新幣8.15億元。當局也凍結超過35個相關銀行帳戶,總計戶頭餘額超過新幣1.1億元;目前已對此進行調查,以防贓款被轉移。

另外,警方還查獲總值超過新幣2300萬元的外幣,逾250個名牌包及名錶,超過120台電腦、手機等電子裝置,逾270件珠寶,2塊金條及11份有關虛擬資產的文件。(編輯:林治平)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96