本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

WHO首屆傳統醫學峰會登場 強調科學實證重要性

2023/8/17 13:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里17日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天在印度舉辦首屆傳統醫學峰會,警告唯有經過科學實證,基於天然產品的治療方法才能成為有效的替代性醫療方式。

法新社報導,世衛表示,傳統藥物是「全球數以百萬計民眾的首選」,此次會談讓決策者和學者們共聚一堂,以支持「推動政治承諾和基於實證的行動」。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)會前發布的聲明指出,傳統醫學有望擴大醫療保健服務可近性,但唯有「基於最新科學實證確認適當、有效,以及最重要的安全」的療法才具有價值。

為期2天的世衛傳統醫學全球峰會(Traditional Medicine Global Summit)與20國集團(G20)衛生部長會議同時在印度甘地那加市(Gandhinagar)舉行。

世衛研究部主任利德爾(John Reeder)在聲明中表示:「發展傳統醫學的科學知識,應該遵循和其他健康領域同樣嚴格的標準…這可能需要對原有方法論進行新的思考,才能找出應付這些更全面、更合乎實際情況的方法,並提供足夠確鑿且有力的證據,以提出政策建議。」

世衛組織表示:「天然不一定就意味著安全,數個世紀的使用也無法為療效掛保證;因此,必須採用科學的方法和流程,才能提供所需的嚴謹證據。」

印度總理莫迪(Narendra Modi)預計將透過透過預錄影片為這場峰會揭幕。他過去曾一再宣揚瑜伽對健康的益處,大讚瑜伽是舒緩壓力甚至仇恨的萬靈丹。

繼世衛去年在印度古茶拉底省(Gujarat)為傳統醫學中心(Global Centre for Traditional Medicine)揭幕後,傳統醫學峰會未來將列入世衛每年度例行舉辦的活動。(譯者:張茗喧/核稿:蔡佳敏)1120817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94