本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

剛果民主共和國爆霍亂疫情 聯合國為兒童敲警鐘

2023/8/19 16:03(8/22 16:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社剛果民主共和國果瑪18日綜合外電報導)剛果民主共和國爆發霍亂疫情,尤其東部動盪不安的北基伍省今年已有超過8000名5歲以下幼童染疫,聯合國兒童基金會今天就此發出警訊。

法新社報導,北基伍省(North Kivu)已遭衝突蹂躪近30年,當地民眾普遍流離失所。

聯合國兒童基金會(UNICEF)引述剛果民主共和國衛生部統計,今年迄今全國感染總數為3萬1342例,其中在疫情最嚴重的北基伍省就有約2萬1400例。

駐果瑪(Goma)的聯合國兒童基金會剛果民主共和國高級緊急協調員阿布杜拉(Shameza Abdulla)說:「應該對霍亂疫情的規模及其造成的破壞性威脅敲響警鐘。如果未來幾個月內不採取緊急行動,霍亂很有可能蔓延到這個國家多年沒有受到影響的地區。」

「疫情還可能繼續在(衛生)系統早已不堪重負的流離失所者營地蔓延,當地民眾極易患病,甚至可能死亡,尤其是兒童。」

聯合國兒童基金會表示,北基伍省今年5歲以下霍亂感染數已經超過8000例,高達去年全年染疫總數的6倍多。

剛果民主共和國2017年發生過類似情況,包括首都金夏沙(Kinshasa)在內,霍亂蔓延到全國各地,導致約5萬5000人感染,逾1100人死亡。(譯者:何宏儒/核稿:曾依璇)1120819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66