本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英外相警告:北京若武力犯台 中國經濟將崩潰

2023/10/2 22:39(10/3 07:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國外交大臣柯維立警告,北京當局若對台灣開戰,中國經濟將會崩潰。(路透社)
英國外交大臣柯維立警告,北京當局若對台灣開戰,中國經濟將會崩潰。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)英國外交大臣柯維立(James Cleverly)警告,北京當局若對台灣開戰,中國經濟將會崩潰。他堅稱,英國對中國有影響力,因為中方擔心與西方貿易減少。

英國「獨立報」(The Independent)報導,柯維立在「觀察者週報」(The Spectator)主辦的保守黨大會次要活動上表示,中國對台灣的戰爭將是「外交政策的巨大失敗」,因為「台灣海峽局勢混亂是大家的事情」。

柯維立指出,有「龐大國際貿易量途經這段海域」,台海戰爭「對全球經濟將是災難性壞事」,也將「導致中國經濟崩潰」,而且「誠如我們所見,中國經濟並非無所不能」。

他指稱,防止台海衝突「是英國外交政策的絕對核心原則」,在與中國外交部長王毅談話後,他相信北京當局對其政策造成的經濟破壞風險相當敏感。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1121002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.34