本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克發哏圖嘲諷澤倫斯基 烏克蘭當局痛批

2023/10/3 05:02(10/3 08:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
億萬富翁馬斯克在社群媒體發布哏圖,諷烏克蘭總統澤倫斯基一再呼籲西方提供軍事和財務援助,抵禦俄羅斯侵略。(圖取自twitter.com/elonmusk)
億萬富翁馬斯克在社群媒體發布哏圖,諷烏克蘭總統澤倫斯基一再呼籲西方提供軍事和財務援助,抵禦俄羅斯侵略。(圖取自twitter.com/elonmusk)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔2日綜合外電報導)億萬富翁馬斯克在社群媒體發布哏圖,嘲諷烏克蘭總統澤倫斯基一再呼籲西方國家提供軍事和財務援助以抵禦俄羅斯軍隊的侵略,烏克蘭當局今天則痛批馬斯克這番舉動。

馬斯克(Elon Musk)為烏克蘭提供對烏國軍隊至關重要的「星鏈」(Starlink)衛星服務,但他對於俄羅斯侵略烏克蘭戰爭的相關言論卻屢遭各界批評。

馬斯克今天稍早於社群媒體平台X發布澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的迷因哏圖,圖片內文寫道:「5分鐘過去了,你還沒有要求10億美元的援助。」

烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhaylo Podolyak)則在X平台發文回覆:「今天對於烏克蘭的任何沉默或諷刺,都是對俄國宣傳辯解自身大規模暴力和破壞行徑的直接鼓勵。」

烏克蘭國會議長斯特凡楚克(Ruslan Stefanchuk)也痛批馬斯克,並嘲諷他的太空探索科技公司(SpaceX)今年4月發射火箭卻在空中爆炸一事。

除了發哏圖諷刺澤倫斯基,馬斯克先前曾提議烏克蘭應放棄被俄國侵占的領土以換取和平,此番言論同樣激怒基輔當局。(譯者:陳彥鈞)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
馬斯克批OpenAI成營利公司 昔日夥伴阿特曼:他真的憂慮人類未來【書摘】
172.30.142.227