本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列稱槍手從黎巴嫩潛入遭擊斃 真主黨否認涉案

2023/10/9 22:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷9日綜合外電報導)以色列正在對抗巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」,如今浮現可能出現新戰線的跡象。以色列軍方表示,以色列士兵今天在直升機支援下,擊斃從黎巴嫩潛入的槍手。

路透社報導,以色列軍方在聲明中指出,以軍「擊斃幾名從黎巴嫩境內潛入以色列國土的武裝可疑分子」,軍方直升機「正在這個區域內進行攻擊」。聲明未提及被擊斃的人數。

支持哈瑪斯(Hamas)的黎巴嫩真主黨(Hezbollah)一名官員說,真主黨未發動任何入侵以色列的行動。不過真主黨昨天曾跟以色列互射砲彈與火箭。

哈瑪斯與「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織」(Palestinian Islamic Jihad)也否認涉及此事。

維安成員和當地消息人士說,有一群人接近邊界,其中一人朝以色列的觀察哨開槍。以色列軍方電台(Army Radio)指事發地點接近阿達米特(Adamit)。

聯合國在黎巴嫩的維和任務團發言人說,維和部隊知道黎巴嫩南部邊界發生事端,但未提供更多細節。黎巴嫩軍方未立即評論。(譯者:楊昭彥)1121009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98