本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑞典稱國家面臨空前威脅 法示警伊斯蘭恐怖主義再起

2023/10/17 20:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩17日綜合外電報導)瑞典總理克里斯特森(Ulf Kristersson)今天表示,瑞典近代從未面臨過如此嚴重的安全威脅。法國總統馬克宏則指出,伊斯蘭恐怖主義捲土重來,對所有歐洲國家構成威脅。

法新社報導,比利時布魯塞爾街頭昨晚發生兩名瑞典足球迷喪命、1人受傷的槍擊事件,布魯塞爾警方今天開槍擊斃嫌疑人。對此,克里斯特森告訴記者:「瑞典近代從未遭受像現在這樣嚴重的威脅。」

他說:「一切跡象都表明這是一次恐怖攻擊,針對的是瑞典和瑞典公民,僅僅因為他們是瑞典人。」他還說,他感到「無法言喻的悲傷」。

瑞典各地發生一連串焚燒可蘭經的抗議行動後,瑞典安全局(SAPO)8月將恐攻警示等級上調至「優先目標」的第4級。瑞典的恐怖威脅級別共分5個等級。

另外,馬克宏(Emmanuel Macron)今天訪問阿爾巴尼亞時表示,「伊斯蘭恐怖主義」捲土重來,對所有歐洲國家構成威脅。

馬克宏說:「我們昨天看到布魯塞爾發生憾事:所有歐洲國家都很脆弱。事實上,這種伊斯蘭恐怖主義捲土重來,我們都很脆弱。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1121017

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62