中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以軍加薩醫院附近再尋獲人質遺體 身分被俘女下士

2023/11/17 21:39(11/18 08:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷17日綜合外電報導)以色列軍方今天表示,軍方尋獲一名遭巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)劫為人質的女下士遺體。以軍本週稍早已宣布她的死訊,哈瑪斯稱她因以色列空襲喪生。

法新社報導,以軍在聲明中表示,「士兵馬仙諾(Noa Marciano)的遺體…已被同伴從加薩走廊(Gaza Strip)西法醫院(Al-Shifa Hospital)附近的一座建築物移出」。

以軍本週稍早已證實馬仙諾的死訊,哈瑪斯武裝分子稱,這名19歲的士兵是在以色列轟炸下喪生。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍(IDF)聲明指出,下士馬仙諾的遺體已被轉移至以國境內。據報導,這是以軍在西法醫院附近尋獲的第2具人質遺體。

在以色列國防軍找到她遺體的數天前,哈瑪斯發布了一部影片,聲稱馬仙諾在以色列空襲中喪生。

以色列國防軍昨天表示,在加薩走廊西法醫院附近找到65歲以色列女子魏斯(Yehudit Weiss)的遺體。

以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)稱她是被加薩武裝分子「謀殺」身亡,但沒有提供關於死因的詳細資訊。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列軍方:在加薩最大醫院發現哈瑪斯地道入口[影]
172.30.142.62