本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美認定加薩戰爭前 以色列在約旦河西岸侵犯人權

2024/4/30 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國國務院今天表示,美方認為以色列5個安全部隊單位在去年10月遭巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)攻擊之前,於約旦河西岸對巴勒斯坦人犯下嚴重侵犯人權行為。

這是美國第一次針對以軍做成這樣的結論,但並未禁止任何以軍單位接收美國軍事援助。

綜合法新社與路透社報導,以色列已在其中4個單位實施改進措施,使得美國制裁的可能性變小。美國國務院副發言人巴特爾(Vedant Patel)告訴記者,美方正就第5個單位的問題與以色列商議。

巴特爾不願點名這5個單位,未說明侵犯人權的細節,也不提以色列政府採取了哪些措施。

人權團體表示,已向美國國務院通報多起涉及以色列單位的事件,包括法外殺人、酷刑和身體虐待,其中多數事件是在以色列占領的約旦河西岸對巴勒斯坦人犯下。

一名不願具名的美國官員透露,第5個單位隸屬軍方。

曾有媒體報導,一個名為「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)的單位被控侵犯人權,其中成員主要是極端正統猶太人。

這個營約有1000人,自2022年以來駐紮在約旦河西岸。以色列於1967年占領這片土地至今。

巴特爾說:「經過縝密的程序,我們發現5個以色列單位要為嚴重侵犯人權的個別事件負起責任。」

他說,所有事件都發生在去年10月7日哈瑪斯攻擊以色列之前,且地點不在加薩走廊(Gaza Strip)。

巴特爾說:「其中4個單位已有效改善這些侵犯行為,我們希望夥伴們這麼做,這也符合我們對所有與我們締結安全關係的國家的期望。」

他還說,以色列已提供關於第5個單位的「更多資訊」。

在指控可信的情況下,美國法律禁止政府資助或武裝被控侵犯人權的外國安全部隊。

以色列軍隊與哈瑪斯在加薩走廊交戰將近7個月,也幾乎每天在黎巴嫩邊境與真主黨(Hezbollah)駁火。哈瑪斯與真主黨都有伊朗當靠山。

巴特爾說,美方仍在評估第5個軍方單位的狀況,尚未決定是否拒絕供應美方軍援給這個單位。

許多人要求追究以色列與哈瑪斯交戰導致大批平民喪命的責任,美國總統拜登政府正面臨龐大壓力。

美國將於今年11月舉行總統大選。愈來愈多人呼籲,美國每年向以色列提供數十億美元軍援的做法,應取決於巴勒斯坦平民是否獲得更多關注。支持巴勒斯坦人的抗議活動也正在美國各大學校園蔓延。(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1130430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82