中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

CNN揭露巴勒斯坦囚徒遭虐 美方關切籲以色列徹查

2024/5/14 09:59(5/14 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴勒斯坦學童13日走在一間因戰爭荒廢的校園裡。(路透社)
巴勒斯坦學童13日走在一間因戰爭荒廢的校園裡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)日前報導,巴勒斯坦囚徒在以色列拘留營遭受蒙眼、毆打、包尿布等待遇。美國今天表達關切,呼籲以色列調查此事。

CNN在尼格夫(Negev)沙漠的Sde Teiman營地訪問3名以色列「吹哨人」,這座營地關押著一些在加薩戰爭中被俘或受傷的巴勒斯坦人。

一名吹哨人出示照片,談到囚徒遭蒙上眼睛,被命令坐直,不准說話,守衛用阿拉伯語吼著要他們「閉嘴」。

CNN提到,營地另一區有一座醫療設施,醫師在那裡替一些因上鐐銬而受傷的囚徒截肢。

法新社報導,美國國務院發言人巴特爾(Vedant Patel)被問到這些控訴時告訴記者:「我們關切這些事,正在調查這些和其他有關被拘留的巴勒斯坦人受虐的指控。」

巴特爾說,美國已告知以色列,以方「有義務徹底調查」可信的違反國際人道法相關指控。

他說:「我們對包括以色列在內的任何國家都態度明確且一致,以色列必須人道對待所有被拘留的人,採有尊嚴並符合國際法的方式,且必須遵守被拘留者的人權。」

CNN報導提到,這座營地在極端限制下關押約70人,還有一所野戰醫院,部分受傷囚徒被綑在床上,穿著尿布,透過吸管被餵食。

一名吹哨人告訴CNN,囚徒被毆打,不是為了蒐集情報,而是「出於報復」巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)去年10月7日攻擊以色列。

以色列國防軍向CNN表示,軍方審視所有涉及不當行為的指控,對「非法上銬」事件一無所知。

美國一向是以色列在外交和軍事上最重要的盟友,但總統拜登已表明,他對加薩平民死亡人數攀升愈來愈不滿。

根據美國國務院本月10日發表的報告,以色列有可能違反國際人道規範,但相關證據不足以讓美國斷絕武器供應。(譯者:曾依璇/核稿:劉文瑜)1130514

影片來源:CNN
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美國安顧問:華府不認為加薩發生種族滅絕 但以色列須保護平民
172.30.142.18