本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席COP28氣候峰會 日相岸田30日起訪杜拜

2023/11/29 13:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本內閣官房長官松野博一今天表示,首相岸田文雄為出席聯合國氣候大會(COP28),將於30日起訪問阿拉伯聯合大公國杜拜。

每日新聞報導,岸田除了預計參加COP28的領袖會議外,也在協調與其他國家領袖舉行雙邊會談。

岸田今天在參議院備詢時表示,「COP28將是檢驗因應脫碳、經濟成長、地緣政治能源安全保障三大挑戰的會議,將藉由傳達日本的努力以及宣傳推動世界脫碳的貢獻來主導國際社會」。

另外,松野表示,岸田目前沒有計劃配合COP28會議訪問以色列。

聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28,簡稱聯合國氣候大會)11月30日到12月12日將於阿拉伯聯合大公國杜拜登場,本屆氣候峰會將是對達標巴黎氣候協定努力的首次盤點。(譯者:楊惟敬/核稿:黃名璽)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
教宗方濟各因類流感症狀 取消COP28行程
172.30.142.199