中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以哈開戰後3度訪以色列 布林肯聚焦延長休戰援助

2023/11/30 08:18(11/30 13:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國務卿布林肯30日凌晨抵達以色列特拉維夫。(路透社)
美國國務卿布林肯30日凌晨抵達以色列特拉維夫。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社特拉維夫30日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天凌晨抵達以色列特拉維夫(Tel Aviv),將與以色列領袖商討與巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」延長休戰及提供人道援助加薩走廊事宜。

法新社報導,這是布林肯自以色列和哈瑪斯(Hamas)上個月開戰以來第3度訪問以色列。

以哈停戰6天後原定今晨結束,布林肯抵達以色列商討援助加薩和延長休戰事宜,凸顯急迫性。

布林肯稍早在布魯塞爾舉行的北大西洋公約組織(NATO

北約小百科

全名:北大西洋公約組織

簡稱:北約、NATO

成立時間:1949 年 4 月 4 日

北約為第二次世界大戰後歐洲、北美洲國家鞏固北大西洋地區的軍事安全而建立的國際組織,是西方世界重要的軍事同盟。根據「北大西洋公約第5條」規定,一旦確認其任一成員受到攻擊,則視為針對全體成員之攻擊,其他成員需作出即時反應。

成員國:
創始成員國為美國、加拿大、比利時、法國、盧森堡、荷蘭、英國、丹麥、挪威、冰島、葡萄牙和義大利,後續加入波蘭、匈牙利、捷克、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、羅馬尼亞、保加利亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、阿爾巴尼亞、克羅埃西亞、蒙特內哥羅、北馬其頓、西班牙、羅馬尼亞、希臘、土耳其、芬蘭、瑞典

主要機構:北大西洋理事會(部長理事會)、防務計劃委員會、計劃與分析委員會、常任代表理事會、國際秘書處、軍事委員會

看更多
關閉
)會議後表示,他會「集中精力,盡我們所能延長休戰時間,好讓我們繼續解救更多人質,並提供更多人道援助」。

以色列先前表明休戰僅是間歇性以確保人質獲釋,但布林肯表示,他相信延長休戰符合以色列的利益,因為「他們也非常專注於讓他們的人民回家」。

路透社報導,布林肯本週也將訪問約旦河西岸(West Bank)和阿拉伯聯合大公國。布林肯說,他也會談論加薩未來發展和解決以巴衝突的「兩國方案」(two-state solution)前景。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
布林肯將再訪以色列 稱會努力延長以哈休戰協議
172.30.142.115