本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍機降落鹿兒島民用機場次數 2022年居日本之冠

2023/11/30 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)日本鹿兒島縣離島為主的地區,近年來包括魚鷹運輸機(V-22 Osprey)等美國軍用機降落次數持續增加,統計數字顯示2022年降落在鹿兒島縣內民用機場次數高居日本之冠。

美軍搭載6人的魚鷹機11月29日墜落鹿兒島縣屋久島外海,1名男性機組員雖被救起送醫,但最後仍宣告不治。

日本放送協會(NHK)報導,儘管2022年未確認有美國軍用機降落在屋久島機場,然而降落在鹿兒島縣內其他的民用機場次數合計多達111次,國土交通省統計顯示是10年來新高,包含奄美機場50次、種子島機場49次及與論機場12次。

跟日本其他都道府縣相比,美國軍用機降落在鹿兒島縣內民用機場次數最多。

另外,美軍魚鷹機今年也多次飛到鹿兒島縣,除了9月有一架魚鷹機在飛行中因警示燈號亮起,在奄美機場預防性降落,10月也因同樣理由在德之島機場緊急降落。(譯者:楊惟敬/核稿:黃名璽)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35