本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美最高將領致函中方盼恢復溝通 拜習會後仍無回音

2023/12/3 19:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州錫米谷3日綜合外電報導)美國參謀首長聯席會議主席布朗(Charles Q. Brown Jr.)表示,他仍在等待中國就恢復軍事溝通作出回應。目前美中兩國都在尋求穩定令人憂心的雙邊關係。

彭博報導,布朗昨天在加州錫米谷(Simi Valley)舉行的雷根國防論壇(Reagan National Defense Forum)上說:「我在等待。」

布朗說:「對話的機會極其重要,無論是跟我們的盟友和夥伴,或是跟我們的對手。…跟我們的對手對話,是為了防止誤判。」

美國總統拜登(Joe Biden)和中國國家主席習近平在11月的峰會上,承諾恢復因時任聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)去年訪問台灣而中斷的軍事溝通。

拜習會前,布朗曾說他已去信中國中央軍事委員會聯合參謀部參謀長劉振立,以建立溝通管道,但尚未與他直接互動。

另外,提到網路能力和人工智慧(AI),布朗昨天則說,美國仍然比中國有優勢。

布朗表示,「我讀了我方情報,對於我們不光是在網路,還有AI和其他科技方面的能力,都感到很有信心」,但美國承擔不起「滿足於現狀」的後果。

被問到伊朗支持的民兵攻擊駐伊拉克與敘利亞美軍,美軍回應是否夠堅決時,布朗則回答,在巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)10月7日攻擊以色列後,美國把回應重點擺在不引發更大型的區域衝突。

布朗說:「我們聚焦在我們所選的攻擊時間和地點。10月7日過後的一大目標是不讓衝突擴大,所以我們對自己採用的方法,考慮地非常周到。」

布朗還說,美國藉由援助基輔(Kyiv)政府來形塑烏克蘭戰爭的結果,但決定結果的不光是軍事手段,「任何軍事衝突都不能用軍事手段完全解決」,最終會以外交解決方案告終。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205