本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普仇外言論連發 造勢稱無證移民污染美國血液

2023/12/17 10:36(12/17 11:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國前總統川普。(中央社檔案照片)
美國前總統川普。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新罕布什爾州杜倫16日綜合外電報導)美國共和黨總統參選人川普今天再次發表他先前曾被批為仇外和呼應納粹的言論,說無證移民正在「污染我們國家的血液」。

路透社報導,川普在新罕布什爾州的造勢會發表上述言論。他在活動中譴責美墨邊境的移民過境行為;美墨邊境移民數量在 9月創下新高。

川普承諾,若當選第2個4年任期,將打擊非法移民並限制合法移民。

川普在杜倫(Durham)的造勢會上說:「他們正在污染我們國家的血液。」他說,除了南美洲,移民還從亞洲和非洲湧入美國,「世界各地的人都湧入我們的國家」。

川普9月下旬接受右傾網站「國家脈動」(The National Pulse)訪問時也使用了同樣的「污染血液」語言,引起猶太組織「反誹謗聯盟」(Anti-Defamation League)譴責,該聯盟領袖葛林布拉特(Jonathan Greenblatt)稱這種說法「種族歧視、仇外、令人厭惡」。

曾出版法西斯主義相關著作的耶魯大學教授史坦利(Jason Stanley)表示,川普反覆使用這種語言很危險。史坦利說,川普的話呼應納粹(Nazi)領導人希特勒(Adolf Hitler)的言論,希特勒在其自傳「我的奮鬥」(Mein Kampf)中,警告德國人的血液不要被猶太人污染。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1121217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.84