本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

年終假期需求攀升之際 西班牙貝類大量死亡令人憂

2023/12/21 20:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿羅薩島21日綜合外電報導)西班牙西北部大西洋沿岸地區的漁婦近期通報令人憂心的現象:正值年終假期需求攀升之際,當地海灘的貝類卻出現大量暴斃。

法新社報導,加利西亞(Galicia)冷颼颼的大西洋河口富含養分的淤泥通常是肥沃土地,但在長時間熱浪和異常的大雨後,情況變得不再相同。

在該地區崎嶇海岸線上縱橫交錯、深入陸地的狹長水域,從事傳統撿拾貝類的工作者大約有4000人,幾乎清一色為娘子軍。

馬蒂內茲(Juana Maria Martinez)告訴法新社:「我撿拾貝類42年來,從未見過如此糟糕的一年。」

這些貝類撿拾者近幾週來通報,他們在某些海灘上發現的貝類有六到八成已經死亡,引起他們對生計的擔憂。

10月和11月的大雨導致該地河口鹽度異常低,使貝類難以存活。此外,由於幾次熱浪侵襲,海水溫度也異常升高。

57歲的貝類撿拾者阿梅扎加(Sandra Amezaga)說,「科學家告訴我們,空氣變暖、水溫升高和汙染直接影響貝類,使牠們越來越虛弱」,最終死亡。

加利西亞漁民協會聯盟發言人告訴法新社,雖然貝類死亡數字「各地不同,但數量皆以噸來計算」。(譯者:王嘉語/核稿:劉淑琴)1121221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
氣候變遷加劇聖嬰現象 辛巴威公園乾旱逾百頭大象亡
172.30.142.112