本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄攻占阿夫迪夫卡 蒲亭:將繼續深入烏克蘭

2024/2/21 11:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天表示,攻占阿夫迪夫卡(Avdiivka)之後,俄羅斯軍隊將進一步深入烏克蘭,以鞏固戰果。他說,烏軍在混亂中逃離阿夫迪夫卡。

這座曾擁有3萬2000人口的城鎮17日落入俄羅斯手中,是2023年5月莫斯科占領巴赫姆特(Bakhmut)以來,蒲亭最大的戰場勝利。

俄羅斯國防部公布的電視畫面顯示,阿夫迪夫卡幾乎每棟房屋都有戰爭的痕跡。

蒲亭今天表示,烏軍開始混亂逃離後,烏克蘭宣布從阿夫迪夫卡撤軍的命令。他說,所有被俘的烏克蘭軍隊都應享有國際囚犯公約規定的權利。

蒲亭在克里姆林宮對國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)說:「就阿夫迪夫卡的整體情況而言,這是絕對的成功,我向你道賀。」

蒲亭說:「但這種發展必須做好充分準備,提供人員、武器、設備和彈藥。這似乎不用多說,但我還是請你注意一下。」

烏克蘭表示,經過數月激戰,烏克蘭撤回了士兵,以免被全面包圍。烏克蘭軍方表示,確實有人員傷亡,但撤退後局勢已經穩定。

去年烏克蘭未能突破俄羅斯防線後,莫斯科持續嘗試壓制烏軍,基輔則在考慮進行新的重大動員。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)上週任命新指揮官來指揮這場戰爭。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25