本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

8歲男童擊敗西洋棋特級大師 刷新最年輕紀錄

2024/2/21 15:58(2/29 22:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
8歲男童考席克。(圖取自facebook.com/sgchessfed )
8歲男童考席克。(圖取自facebook.com/sgchessfed )
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布格多夫20日綜合外電報導)8歲男童考席克(Ashwath Kaushik)日前在瑞士舉行的布格多夫公開賽(Burgdorfer Stadthaus Open)中擊敗波蘭棋手斯托帕,成為擊敗古典西洋棋特級大師的最年輕棋手。

根據Chess.com網站,考席克於印度出生,現居新加坡,他18日擊敗37歲的斯托帕(Jacek Stopa),刷新這項一個月前才剛由塞爾維亞棋手伊凡諾維契(Leonid Ivanovic)擊敗西洋棋特級大師波切夫(Milko Popchev)所寫下的紀錄。

路透社報導,伊凡諾維契同為8歲,不過比考席克早5個月出生。

考席克向Chess.com表示,打敗斯托帕讓他感到興奮又驚喜,他也對自己在比賽中的表現感到自豪,稱自己一度處於劣勢,好在後來能扭轉局勢。

Chess.com網站指出,考席克4歲學會下棋,2022年成為8歲以下西洋棋快棋冠軍。

考席克的父親史利蘭(Kaushik Sriram)說:「他都靠自學,和祖父母一同下棋。」

他說:「這很不真實,因為我們家其實沒有任何體育的傳統。每天都有新發現,我們有時也不知道該如何為他安排正確的道路。」

考席克後來輸給國際大師葛里夫(Harry Grieve),此次錦標賽排名12收場。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58