本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蓋拉格結束訪台行程 AIT:眾議員出訪印太一環

2024/2/23 14:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北23日電)美國眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格今天結束訪台行程,比原訂時程提早1天。AIT今天表示,訪問行程為眾議員出訪印太地區的一環,訪團與蔡總統等人及公民社會成員見面,得以就美台之間至關重要的議題交換意見。

美國在台協會(AIT)今天下午發布新聞稿表示,美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)22日至23日率團訪問台灣,此訪問行程為眾議員出訪印太地區的一環。

AIT指出,訪團成員包括該委員會首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi,另譯:克利胥納莫提)、聯邦眾議員穆勒納爾(John Moolenaar,另譯:穆理納)、聯邦眾議員摩爾頓(Seth Moulton,另譯:莫頓)及聯邦眾議員強生(Dusty Johnson,另譯:強森)等人。

至於訪台期間行程,AIT表示,訪團與總統蔡英文、副總統賴清德、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮,以及公民社會成員、私部門代表會面,透過這些會議,訪團得以與台灣相關人士,就美國與台灣之間至關重要的廣泛議題交換意見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

訪團原訂22日至24日率團訪台,但根據AIT稍早發布新聞稿指出,訪團於今天結束訪台行程。

蓋拉格以對北京採取鷹派立場出名,蓋拉格昨天在台北賓館參與媒體見面會,並接受台灣與外國媒體訪問。對於中國不斷在太平洋擴張勢力、企圖動搖台灣友邦邦誼,蓋拉格表示,美台應與夥伴建立經濟協調機制,抵制經濟脅迫行為,並不斷向敵人發出信號,「我們不會在他們追求侵略的路上袖手旁觀」。(編輯:翟思嘉)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91