本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳被騙參與俄烏戰爭 印度外交部籲國人謹慎

2024/2/23 19:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里23日專電)媒體報導稱有印度人被騙去俄羅斯參與俄烏戰爭,印度外交部今天呼籲印度民眾保持謹慎、遠離衝突。

印度外交部發言人賈斯瓦(Randhir Jaiswal)以書面答覆媒體詢問的方式說,印度政府注意到一些印度國民已經報名參加俄羅斯軍隊的後勤工作,印度大使館例行性地與俄羅斯當局討論此事,希望他們早日獲准退出。

賈斯瓦說:「我們敦促所有印度國民保持應有的謹慎,遠離這場衝突。」

印度人報(The Hindu)20日披露,至少3名印度人,被仲介騙去俄羅斯,幫俄羅斯攻打烏克蘭。

其中一名受害者的家屬早在1月就向所在省分的省議員求助,這名省議員寫信給印度外交部,希望政府出面救人。

報導引述1名20多歲的受害者說,他們去年11月抵達俄羅斯,受雇為「軍隊安全協助者」,但俄羅斯軍人訓練他們使用槍械及彈藥,1月時他們在槍管的威脅下,被派到頓內茨克(Donetsk)參戰。

這名受害者說,仲介者曾告訴他們,不會被派到戰場,承諾薪資是每個月19萬5000盧比(約新台幣7萬4000元),外加每個月5萬盧比的津貼。

報導說,這名受害者數日後成功從戰場逃脫,住進醫院,但因手上沒有身分證件也沒有錢,無法返回印度。(編輯:陳承功)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64