本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教宗仍有輕微流感但未發燒 二度取消接見及私人會晤

2024/2/26 19:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡26日綜合外電報導)教廷發布聲明說,天主教教宗方濟各(Pope Francis)因為持續出現「輕微流感的症狀」,已取消今天的接見和私人會晤行程。

現年87歲的教宗24日因為輕微流感,取消當天的接見和私人會晤行程,但昨天照常在梵蒂岡聖伯多祿廣場誦念三鐘經(Angelus)。

教廷在聲明中說:「(教宗)持續出現輕微的流感症狀,沒有發燒。不過,以防萬一,(教宗)今天早晨暫停公開接見。」

教廷24日也以相同理由暫停教宗的接見活動。

教宗方濟各原訂去年12月出席在杜拜舉行的聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28),但因為出訪前身體出現類流感症狀,被迫取消這次行程。(譯者:洪啟原/核稿:劉淑琴)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43