本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教宗方濟各輕微流感 取消接見及私人會晤

2024/2/24 20:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡24日綜合外電報導)教廷發布聲明表示,天主教教宗方濟各(Pope Francis)因為輕微流感,已取消今天的接見和私人會晤行程。

路透社報導,現年87歲的教宗方濟各每週六會例行接見梵蒂岡官員,並進行私人會晤。

近幾個月來教宗一直出現健康問題,受到流感和肺炎的影響,他被迫取消原定去年12月在杜拜舉行的聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)行程。

教宗2021年7月因罹患結腸憩室炎而在羅馬傑梅利醫院(Gemelli Hospital)接受手術,並住院10天。2023年6月,教宗又入院接受腹部疝氣手術,並消除先前手術留下的疤痕。

在最近一次電視訪問,當被問到健康狀況時,方濟各打趣說:「還活著,你知道的。」這已經成為他的慣用台詞。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62