本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本通緝犯桐島聰逃49年自首後病逝 DNA確認身分

2024/2/27 11:30(2/27 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本一名老翁今年1月25日自稱是涉入1970年代一連串企業爆炸攻擊案的通緝犯桐島聰,4天後在神奈川縣的醫院病逝。經過比對DNA等程序,東京警視廳公安部確定此人就是桐島聰。

桐島聰是激進派團體「東亞反日武裝戰線」的成員,涉嫌於1975年在東京都銀座的韓國產業經濟研究所入口大門附近裝置定時炸彈,導致建築物部分受損。

他同年5月遭警方通緝,與廣島縣老家的父親通過電話後,消失得無影無蹤。49年來,沒人知道他的下落,他的逃亡生涯也成謎。

今年1月初,一名名為「內田洋」的男子住進神奈川縣鎌倉市一間醫院,已邁入胃癌末期,於1月25日向院方透露自己是桐島聰,「想以本名走完最後一程」。

朝日新聞報導,面對東京警視廳公安部的訊問,這名男子透露了只有桐島聰本人所知的事件及家庭情況。調查人員發現,他數十年來一直化名「內田洋」在神奈川縣藤澤市南部一間土木工程公司工作。

這名男子於1月底病逝,享壽70歲。東京警視廳公安部比對桐島聰多名家屬的DNA(去氧核醣核酸),並於本月2日搜索這名男子位於土木工程公司附近的住宅,持續調查此人的身分。

經過DNA鑑定與相關人士的問話等內容,東京警視廳確認這名自稱「內田洋」的男子就是桐島聰,預計今天在犯嫌死亡的狀況下,以殺人未遂等罪嫌函送日本檢方偵辦。(譯者:楊惟敬/編輯:曾依璇)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30