本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國網路安全威脅升高 英副首相將對國會立場表述

2024/3/25 05:07(3/25 09:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國副首相陶敦定明天針對中國構成的網路安全威脅對國會議員發表演說。今年稍晚舉行大選恐遭干涉的疑慮與日俱增。

路透社報導,一名政府官員表示,陶敦(Oliver Dowden)可望明天進行立場表述,但是拒絕證實他是否也將宣布制裁在內的報復行動。

尤其去年一名國會研究員涉嫌替中國從事間諜工作而被捕後,外界對於中國疑似在英國展開間諜行動日益焦慮。

政府去年表示,中國間諜鎖定在英國政治、國防和商業領域擔任敏感職務的官員,以便從日益精密的間諜行動中獲取機密。

中國駐英國大使館沒有回應置評請求。

英國軍情五處(MI5)處長麥卡勒姆(Ken McCallum)去年指控中國對英國開展「史詩級規模」的間諜活動,遭中國大使館斥為「無中生有,信口雌黃」。(譯者:何宏儒)1130325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7