本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

托波爾河持續暴漲 俄羅斯庫爾干州大量房屋遭淹沒

2024/4/16 17:46(4/16 18:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科16日綜合外電報導)俄羅斯官員今天表示,烏拉(Urals)和西伯利亞西南部地區的河流水位持續迅速升高,導致數以百計房屋被淹沒、電力供應中斷,當地居民也被迫緊急撤離。

路透社報導,俄羅斯聯邦緊急情況部(Russian Emergencies Ministry)今天說,在俄國與哈薩克邊界的庫爾干州(Kurgan),托波爾河(Tobol River)沿岸地區有超過300戶房屋和近700個住宅用地遭淹沒。

緊急情況部在Telegram發文稱,「托波爾河的水位正迅速上升」。

庫爾干州官員昨晚指出,首府庫爾干市的電力供應中斷,約有1500名居民受到影響。

該州州長舒姆科夫(Vadim Shumkov)曾說,他預估情況將「非常艱困」,托波爾河水位可能升高至11公尺。

在西伯利亞西南部、毗鄰哈薩克的秋門州(Tyumen)伊信鎮(Ishim),當地居民今天稍早被要求緊急撤離,因為流經該鎮的伊信河(Ishim River)水位暴漲。伊信鎮有6萬5000名居民。

秋門州州長昨晚警告,當地河流水位可能在未來數日達到歷史高點。

在俄國南部烏拉州、西伯利亞西南部及哈薩克北部地區,民眾正設法應對他們有記憶以來最嚴峻的洪患。入冬前已吸飽水份的土地之前遭逢大雨,導致大量冰雪迅速融化。

截至昨晚為止,冰雪融化導致全球第7大河流水系的支流暴漲,並迫使逾12萬5000人離家避難。(譯者:洪啟原/核稿:施施)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40