本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登稱舅父恐遭食人族所食 巴紐總理:別貼標籤

2024/4/22 12:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨22日綜合外電報導)巴布亞紐幾內亞總理馬拉普(James Marape)今天表示,他的國家不該被貼上食人族標籤,並敦促美國清理太平洋地區的第二次世界大戰殘餘物。

美國總統拜登先前造訪賓州戰爭紀念館時,提及舅父二戰在太平洋服役時,座機在紐幾內亞上空遭擊落,可能被食人族所食。

路透社報導,馬拉普辦公室在今晚發布的聲明中表示,拜登「似乎暗示他舅舅二戰期間在巴布亞紐幾內亞上空被擊落後,被食人族吃下肚」。

馬拉普在聲明中說:「拜登總統可能一時口快,但我國不該被貼上這樣的標籤。」

「我敦促拜登總統讓白宮調查並清理這些二戰遺跡,以釐清芬尼根(Ambrose Finnegan)等軍人失蹤的真相,讓事件告一段落。」

在美、中爭奪該地區影響力之際,美國與巴布亞紐幾內亞去年簽署國防合作協議,中國則與鄰國索羅門群島簽訂安全協定。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86