本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉為中國從事間諜活動 德國另類選擇黨議員助理被捕

2024/4/23 17:34(5/7 22:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林23日綜合外電報導)德國聯邦檢察官辦公室今天表示,警方已逮捕1名極右派德國另類選擇黨(Alternative for Germany, AfD)議員助理,檢方稱他涉嫌為中國從事間諜活動,「案情十分嚴重」。

路透社報導,根據德國檢方發布的聲明,犯嫌Jian G.是德國另類選擇黨議員克拉(Maximilian Krah)的手下,他被控向中國情報單位提供有關歐洲議會(European Parliament)的談判和決策資訊。

克拉是6月歐洲議會選舉的熱門候選人。

德國檢方表示,居住在比利時首都布魯塞爾(Brussels)和德國東部城市德勒斯登(Dresden)的Jian G.還在德國監視中國反對派人士。當局昨天已在德勒斯登將他逮捕,並搜查他的住處。

聲明指出:「他被指控為外國情報機構工作,情節十分嚴重。」

德國另類選擇黨發言人表示,這項消息「非常令人不安」。

「但由於我們目前沒有關於這起案件的進一步消息,我們必須靜待檢察官進一步調查。」

克拉和中國駐德大使館並未立即回應置評請求。

昨天還有另外3名德國公民被捕,他們涉嫌為中國國家安全部效力,把可供軍事用途的科技交給中方。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)上週訪問中國時,除了竭力要求中方保障德國企業能公平進入中國市場、提出侵犯智慧財產權的問題,也表達歐洲方面對於中國經濟政策及中國支持俄羅斯的擔憂。(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95