本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎紅磨坊風車葉片掉落 幸無人受傷

2024/4/25 14:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎25日綜合外電報導)法國消防人員今天告訴法新社,巴黎數一數二著名的地標紅磨坊(Moulin Rouge)的風車葉片在夜間掉落,所幸未造成任何人員受傷。

法新社報導,巴黎消防人員說,目前沒有進一步坍塌的風險。這起意外發生原因尚待釐清。

紅磨坊座落於巴黎北部,有獨特的紅風車葉片,是巴黎最多人造訪的地標之一,以現代康康舞的發源地聞名。

根據社群媒體上的照片,紅磨坊的風車葉片掉到下面街道上,有些地方顯然是因為落地撞擊而有些彎折。

一名紅磨坊不具名人員說:「歌舞表演技術團隊每週都會檢查風車機械裝置,沒有發現任何問題。這是自1889年10月6日歌舞表演首次開業以來,第一次發生這樣的事故。」

巴黎將於7月到8月舉辦奧運,這起事故將增添外界對於巴黎是否準備好接待大批人潮湧入的擔憂。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25