本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加薩民眾攔截物資貨車 聯合國擬另覓運送途徑

2024/5/22 11:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社賽普勒斯首都尼柯希亞21日綜合外電報導)聯合國一名發言人表示,在困苦的加薩居民蜂擁攔截援助物資貨車,使得物資分發作業今天連續第3天暫停後,聯合國正計劃另覓新的途徑。

美軍本月16日將一座臨時碼頭成功固定在加薩走廊(Gaza Strip)海灘上,目的在加強對這個飽受戰爭蹂躪的地區提供緊急援助。

路透社報導,聯合國指出,碼頭17日開始運作,聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme)位於加薩迪爾巴拉(Deir El Balah)的倉庫收到10輛貨車的糧食載運量,但隔天18日,在11輛貨車遭到攔截後,只有5輛貨車的載運量抵達倉庫,物資分發工作因而暫時停擺。

世界糧食計劃署發言人伊蒂法(Abeer Etefa)表示,後勤團隊已在計劃糧食分發的新路徑和協調工作,以防有更多援助物資遭到攔截。

這座臨時搭建的浮動碼頭目的在幫助緩解加薩人道危機,不過援助工作者認為,唯有透過陸路邊境運送物資,才能確保所需規模的援助。

據法新社報導,賽普勒斯總統府今天表示,來自美國和法國的4艘船正從賽普勒斯港口拉納卡(Larnaca)將物資運往人道危機不斷惡化的加薩走廊。

總統府新聞辦公室的巴帕多普洛斯(Victor Papadopoulos)向國家廣播電台表示,17日到19日有1000公噸的援助物資從賽普勒斯運到加薩走廊。

大量來自英國、羅馬尼亞、阿拉伯聯合大公國、美國等國家的物資已集結在拉納卡港。

不過美國國防部發言人賴德(Pat Ryder)表示,抵達美軍浮動碼頭的569公噸人道援助物資尚未分發給有需要的人。

賴德告訴媒體,他不認為有任何物資已送達民眾手中。

賴德說:「我們完全理解陸路是獲得援助的最佳方式…同樣重要的是,要記住這裡是戰區,這是一項複雜的行動。」(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68