本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被嫌「體味重」趕下機 非裔告美國航空種族歧視

2024/5/30 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約29日綜合外電報導)1月份在美國鳳凰城被短暫趕下美國航空(American Airlines)飛機的數名非裔乘客,今天控告美航種族歧視。

美聯社報導,其中3人在紐約聯邦法院提起訴訟。他們說,他們被告知離開一架在鳳凰城等待起飛的飛機,看到另外還有5名非裔也被勒令下機。

這些人說,航空公司員工告訴他們,是因為有人抱怨他們的體味,才會要求他們下機,但這些非裔乘客主張,他們之所以遭到針對而被迫下機,顯然純粹因為他們的種族。

根據非營利的美國消費者團體「公眾」(Public Citizen)提出的訴訟,美航當時提出為他們重訂機票,但大約1小時後,發現當晚沒有其他飛往紐約的航班,這些非裔乘客才獲准重新登機。

美航表示正在調查相關指控。

美航聲明指出:「我們非常嚴肅看待歧視指控,希望乘客選擇搭乘美航航班時,能獲得正面的體驗。我們的團隊正在調查此事,因為這些說法並不反映我們的核心價值,也不符合公司貼近顧客的宗旨。」(譯者:鄭詩韻/核稿:何宏儒)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104