本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登兒子非法持槍案 前女友與前妻作證曝吸毒史

2024/6/6 12:02(6/11 09:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威明頓5日綜合外電報導)美國總統拜登之子韓特非法持槍刑事案,檢方今天傳喚被告前女友作證,欲透過韓特過去在豪華飯店不斷吸毒的歷史,證明韓特先前購槍時未如實填寫表格,以非法手段買下槍枝。

綜合法新社和路透社報導,2017及2018年曾與韓特.拜登(Hunter Biden)交往過的凱斯坦(Zoe Kestan),今天在陪審團面前形容韓特2018年購槍前幾個月,是如何在加州洛杉磯豪華飯店準備快克(crack),又是如何在旅館房間內吸毒亢奮好幾天。

凱斯坦告訴陪審團說:「他一醒過來就會想去吸食。」她還回憶說,韓特「每20分鐘左右」吸食毒品一次。

韓特的前妻布勒(Kathleen Buhle)今天也出庭作證,並於20分鐘作證期間形容她最初是如何發現韓特吸毒。她說,2015年她在兩人的住處側廊找到吸毒工具,後來很擔心女兒會不小心發現這些工具。

韓特這起刑事案件,寫下美國史上首度有現任總統子女受審的難堪紀錄。美國聯邦檢察官試圖證明,韓特2018年10月購買一把左輪手槍時,蓄意在購槍表格上作假,隱匿吸毒一事。

然而,韓特的律師表示,韓特「購槍時沒有用毒」,且在擁槍的11天期間,槍枝「從未上膛、從未被帶在身上,也從未被使用過」。

韓特說過自己已戒毒,2019年至今都沒碰過毒品。

第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)今天再次現身法庭,她自開庭以來即天天到場旁聽。總統拜登則是發布聲明,說他以兒子「為傲」。

檢方指控韓特購槍時未如實通報自己吸食毒品,外加非法持有武器11天;54歲的韓特則對檢方提出的3項重罪指控概不認罪。

韓特的罪名若成立,最高可面臨25年有期徒刑,不過初犯者通常不太可能坐牢。(譯者:蔡佳敏/核稿:李佩珊)1130606

珍愛生命,遠離毒品。可撥打毒品危害防制中心專線0800-770-885,尋求戒癮資訊及專業協助。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81