本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

TikTok恐侵犯兒童隱私 美機構向司法部提出控訴

2024/6/19 12:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國聯邦貿易委員會(FTC)今天指出,已以兒童隱私恐遭侵犯為由,將對社群媒體平台TikTok和母公司字節跳動的控訴提交給司法部。

一名消息人士3月告訴路透社,FTC可能透過興訟或達成和解的方式,解決對TikTok涉及隱私和資料安全做法失當的調查。

FTC聲明指出:「這項調查發現,有理由相信指定被告正在或即將違反法律,訴訟程序符合公共利益,因此委員會經表決將訴訟提交司法部。」

路透社於2020年首先報導,由於這個受歡迎的社群媒體應用程式(App)未能履行2019年一項意在保護兒童隱私的協議,FTC和美國司法部正對相關指控進行調查。

這份未詳述細節的聲明還指出:「儘管委員會一貫地不公開已提交控訴的事實,但我們認為這麼做符合公共利益。」

TikTok今天表示,已配合FTC逾一年多時間,希望能解決FTC的疑慮。

TikTok指出,「我們對FTC興訟而非繼續與我們合作尋求合理解決方案深感失望」,「我們強烈反對FTC的指控,其中許多指控是與過去事件和做法有關,這些現在已不準確或是已獲得解決」。

這項調查與國會對TikTok持有1.7億美國用戶資料恐被中國政府不當存取的憂慮有所區隔。TikTok否認這項指控。

TikTok準備於20日在訴訟中提交其法律摘要,質疑4月通過的一項法律,此法要求字節跳動在明年1月19日前出售旗下TikTok在美國的資產,否則將面臨封殺。(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49